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terça-feira, 10 de maio de 2011

Charlotte de Maça...

Media Dificuldade

Rendimento: 12 porçoes

Ingredientes - Creme:
1 1/2 xicara de cha de leite (360ml)
3 gemas
1/4 de xicara de cha de açucar (45g)
1 pitada de sal
1 colher de cha de casca de limao ralada

Ingredientes - Charlotte:
16 fatias de pao de forma com casca
1 xicara de cha de açucar (180g)
4 colheres de cha de canela em po
1 pitada de noz moscada
5 maças verdes, sem sementes e sem casca (1kg)
1/2 xicara de cha de uva passa branca
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes - Cobertura:
1/2 xicara de cha de damasco
1 colher de sopa de rum

Preparo - Creme:
Numa panela pequena em banho maria, aqueça o leite ate o ponto de fervura (quando aparecerem bolinhas ao redor).
Numa tigela, bata bem as gemas com o açucar e o sal devagar, acrescente o leite quente, batendo sempre.
Leve ao fogo em banho maria (com a agua ja quente), e cozinhe, mexendo, ate engrossar ligeiramente e cubra as costas da colher.
Junte a casca de limao e deixe esfriar coberto com filme plastico, aderido ao creme, para nao formar pelicula.
Leve para gelar.
Unte uma forma alta de 23cm de diametro, com capacidade para 2 litros.
Reserve.

Preparo - Charlotte:
Retire e reserve 9 fatias de pao.
Corte cada fatia descascada pela metade e forre descascada pela metade e forre as laterais da forma, sobrepondo - as ligeiramente.
Recorte as outras 7 fatias de pao com casca, em formato de coraçao, com 5cm de largura, e forre o fundo da forma.
Com uma faca amolada, corte as sobras de pao e as cascas em cubos pequenos (eles devem ocupar aproximadamente 3 xicaras de cha).
Reserve.
Numa tigela grande, misture o açucar, a canela e a noz moscada.
Corte as maças em fatias finas e coloque na mesma tigela.
Junte a mistura de canela e as passas.
Mexa bem.
No fundo da forma espalhe 1 1/3 de xicara de cha da mistura de passas e maça.
Distribua por cima 1 colher de sopa de manteiga e cubra com os cubinhos de pao.
Faça mais tres camadas iguais.
Leve para assar em forno moderado (180c), pre aquecido, por 40 minutos ou ate dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo - Cobertura:
Numa panela pequena, ferva a geleia com o rum.
Mexendo sempre.
Reserve.

Montar:
Passe uma espatula ao redor da forma do charlotte.
Desenforme sobre um prato.
Pincele com a geleia de damasco e sirva com o creme.

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