Ingredientes:
2 embalagens de creme de leite longa vida
1 1/2 xicara de cha de açucar
1 xicara de cha de agua
4 claras em temperatura ambiente
1/2 xicara de cha de suco de limao
1 colher de cha de casca de limao ralada
Preparo:
Deixe as embalagens de creme de leite na geladeira por 12 horas mais 1 hora no congelador ou 30 minutos no freezer, antes de bater.
Numa panela pequena misture 1 1/4 de xicara de cha de açucar e a agua.
Leve ao fogo medio e mexa ate que o açucar dissolva.
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Nos ultimos 2 minutos de cozimento, bata as claras em neve.
Junte a calda quente aos poucos batendo sempre ate que esfrie e esteja brilhante.
Acrescente o suco e a casca aos poucos, batendo sempre.
Retire o creme de leite do congelador ou do freezer e bata com o açucar restante ate ober consistencia de chantilly.
Acrescente com cuidado à mistura de limao.
Despeje numa forma de abrir de 25cm de diametro e leve ao freezer ate que esteja firme.
Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
Desenforme e decore à gosto.
Rendimento: 8 porçoes.
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