Media dificuldade
Rendimento: 8 porçoes
Ingredientes:
1 massa basica de gallete
1,2kg de cebola picada
2 pitadas de tomilho seco
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de cha de alecrim fresco, picado ou
1/2 colher de cha de alecrim seco
200g de mussarela ralada grosso
4 tomates maduros, cortados em rodelas de 500g
1 ovo grande, batido
Sal
Pimenta do reino à gosto
Preparo:
Prepare a massa da gallete e reserve.
Numa panela grande, cozinhe a cebola e o tomilho por 15 minutos, sobre fogo moderado, mexendo de vez em quando, ate a cebola começar a dourar.
Adicione 3 colheres de sopa de azeite, cubra e cozinhe em fogo baixo, mexendo a cada 10 minutos, por 1 hora ou ate a cebola ficar marrom.
Tempere com sal, pimenta e a metade do alecrim.
Deixe esfriar.
Pre aqueça o forno a 200c (quente).
Abra a massa num circulo de 35cm de diametro, sobre uma assadeira com o fundo virado para cima.
Espalhe o recheio da cebola sobre a massa, deixando 5cm de borda livre.
Polvilhe a mussarela por cima e arrume os tomates em circulos, sobrepondo - os.
Tempere com sal, pimenta e 1 colher de sopa de azeite.
Dobre as bordas da massa sobre o recheio ate completar o circulo.
Pincele com o ovo a borda dobrada.
Asse por 25 minutos a massa com fermento ou por 40 minutos a massa sem fermento, ou ate dourar.
Polvilhe com o alecrim restante.
Sirva quente ou morna.
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