Media dificuldade
Rendimento: 8 porçoes
Ingredientes:
1 massa basica de gallete
600g de camarao com casca
1 xicara de cha de agua (240ml)
2 tomates picados
1 cebola media picada
3 dentes de alho picados
1 pimentao vermelho, pequeno picado
1/4 de xicara de cha de azeite (60ml)
1/4 de xicara de cha de maionese (30g)
2 colheres de sopa de coentro picado
Sal a gosto
1 ovo batido para pincelar
Preparo:
Prepare a massa da gallete e reserve.
Limpe o camarao, reservando as cascas e as cabeças.
Corte - o em pedaços e reserve.
Numa panela com agua, junte as cabeças e as cascas reservadas e deixe ferver por 5 minutos, com a panela tampada.
Coe e reserve o caldo.
Numa panela, por 8 minutos, em fogo medio, mexendo algumas vezes.
Junte o camarao e o caldo das cabeças e das cascas coado.
Adicione a maisena e cozinhe, mexendo, ate engrossar.
Tempere e acrescente o coentro.
Abra a massa da gallete num circulo de 35cm de diametro, sobre uma assadeira com o fundo voltado para cima e, no centro, espalhe o recheio.
Dobre as bordas sobre o recheio e pincele com o ovo batido.
Asse em forno quente a 200c, pre aquecido, por 25 minutos a massa com fermento ou por 40 minutos a massa sem fermento, ou ate dourar.
Sirva quente ou morna.
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