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quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Gallete de Alho Poro e Queijo de Cabra...

Media dificuldade

Rendimento: 8 porçoes

Ingredientes:
1 massa basica de gallete
6 alhos poros (a parte branca e a verde clara), cortados em rodelas finas (950g)
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de cha de tomilho fresco ou
1/2 colher de cha de tomilho seco
1/2 xicara de cha de agua (120ml)
1/2 xicara de cha de vinho branco seco (120ml)
1 ovo grande, batido
3 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xicara de cha de queijo de cabra (100g)
Sal e
Pimenta do reino a gosto

Preparo:
Prepare a massa da gallete e reserve.
Numa frigideira, misture o alho poro, a manteiga, o tomilho e a agua.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou ate o alho poro ficar macio.
Aumente o fogo para moderado, adicione o vinho e deixe evaporar por 5 minutos.
Junte o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos ate reduzir um pouco.
Tempere.
Deixe esfriar por 10 minutos.
Reserve 1 colher de sopa de ovo batido e misture o restante com 2 colheres de sopa de salsinha.
Junte o alho poro.
Pre aqueça o forno a 200c (quente).
Abra a massa num circulo de 35cm de diametro, sobre uma assadeira com o fundo voltado para cima.
Espalhe o recheio sobre a massa, deixando 5cm de borda livre, e por cima coloque o queijo de cabra.
Dobre a massa sobre o recheio e pincele com o ovo reservado.
Asse por 25 minutos a massa com fermento ou por 40 minutos a massa sem fermento, ou ate dourar.
Polvilhe com a salsinha restante e sirva quente ou morna.

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