Ingredientes:
4 costeletas de porco
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Sal
Pimenta do reino a gosto
1/4 de xicara de cha de suco de abacaxi
1 colher de sopa de molho ingles
Ingredientes - Molho:
1 colher de sopa do liquido do cozimento das costeletas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de leite, agua ou caldo de carne
Sal
Pimenta do reino à gosto
Preparo:
Numa frigideira de uns 25 cm de diametro, doure as costeletas de porco na manteiga ou margarina.
Salpique com o sal e a pimenta.
Junte o suco de abacaxi e o molho ingles.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe lentamente ate as costeletas ficarem macias.
Se for necessario, junte um pouco mais de suco.
Preparo - Molho:
Tire a carne da frigideira.
Retire todo o liquido.
Coloque 1 colher de sopa desse liquido na frigideira.
Junte a farinha de trigo.
Cozinhe, mexendo bem e raspando o fundo com uma colher de pau.
Acrescente o leite, ou a agua, ou o caldo de carne e aqueça mexendo sempre.
Tempere a gosto com o sal e a pimenta.
Sirva sobre as costeletas.
Rendimento: 2 porçoes.
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