Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)
1 xícara de chocolate em pó
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos, reserve.
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem.
Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem.
Desligue a batedeira e acrescente esse creme batido sob os ingredientes secos, misture bem, com o auxilio do fouet, mexendo delicadamente.
Asse em fôrma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.
Tamanho da minha fôrma redonda: 25cm de diâmetro x 6cm de altura.
Recheio
2 latas de leite condensado
2 e 1/2 medidas (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
150g de coco seco ralado
Misture bem o leite condensado, o leite e o leite de coco. Reserve 2 xícaras (400ml) dessa mistura. No restante, junte o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme.
Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma nata por cima.
Para utilizar o recheio:
Divida a massa assada do bolo em três partes.
Coloque uma parte no prato de servir, regue com parte da mistura acima reservada.
Cubra com um pouco do creme.
Coloque a outra parte do bolo, regue novamente com a mistura reservada.
Espalhe o restante do creme sobre essa parte do bolo.
Regue a última parte da massa do bolo e coloque por cima das outras partes recheadas.
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)
1 xícara de chocolate em pó
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos, reserve.
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem.
Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem.
Desligue a batedeira e acrescente esse creme batido sob os ingredientes secos, misture bem, com o auxilio do fouet, mexendo delicadamente.
Asse em fôrma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.
Tamanho da minha fôrma redonda: 25cm de diâmetro x 6cm de altura.
Recheio
2 latas de leite condensado
2 e 1/2 medidas (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
150g de coco seco ralado
Misture bem o leite condensado, o leite e o leite de coco. Reserve 2 xícaras (400ml) dessa mistura. No restante, junte o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme.
Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma nata por cima.
Para utilizar o recheio:
Divida a massa assada do bolo em três partes.
Coloque uma parte no prato de servir, regue com parte da mistura acima reservada.
Cubra com um pouco do creme.
Coloque a outra parte do bolo, regue novamente com a mistura reservada.
Espalhe o restante do creme sobre essa parte do bolo.
Regue a última parte da massa do bolo e coloque por cima das outras partes recheadas.
Postada no Orkut.
Nenhum comentário:
Postar um comentário