Top blogs de receitas

sábado, 27 de junho de 2015

Bolo Negro do Amor aos Pedaços...

Ingredientes:

125 grs de manteiga s/sal 
50 grs de farinha de trigo 
1 colher de (chá) cheia de fermento 
1 colher de (sopa) de leite 
1 pitada de baunilha em pó 
60 grs de amêndoa ralada 
125 grs de chocolate ralado 
125 grs de açúcar 
3 ovos completos 
Molho de Chocolate:

125 grs de açúcar 
1 colher de (sopa) de manteiga s/sal 
90 grs de chocolate para culinária ralado 
Confecção:

Batem-se muito bem o açúcar com as gemas até ficarem grossas, junta-se o leite, bate-se e depois o chocolate ralado, a amêndoa, e a baunilha, batendo muito bem. 
À parte, batem-se as claras em castelo, junta-se uma pequena porção no preparado, mexe-se e vai-se deitando pouco a pouco, a farinha com o fermento; depois de bem ligado, juntam-se as claras batidas que se guardaram de parte. 
Todo o trabalho tem que ser rápido para as claras não esperarem. 
Deita-se numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha e vai ao forno médio. 
Depois de cozido e desenformado, põe-se no prato onde for servido, cobre-se com uma boa porção de molho de chocolate e enfeite com chantilly.

Para fazer o Molho:

Mistura-se o açúcar com 3 dl de água e deixa-se ferver um pouco para começar a fazer ponto; deita-se imediatamente o chocolate ralado, deixe ferver um pouco para o dissolver muito bem e tira-se do lume. Junta-se-lhe a manteiga e bate-se bem. 
Está pronto para cobrir o bolo.

Postada no Amor aos Pedaços.

Nenhum comentário: