Ingredientes:
125 grs de manteiga s/sal
50 grs de farinha de trigo
1 colher de (chá) cheia de fermento
1 colher de (sopa) de leite
1 pitada de baunilha em pó
60 grs de amêndoa ralada
125 grs de chocolate ralado
125 grs de açúcar
3 ovos completos
Molho de Chocolate:
125 grs de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga s/sal
90 grs de chocolate para culinária ralado
Confecção:
Batem-se muito bem o açúcar com as gemas até ficarem grossas, junta-se o leite, bate-se e depois o chocolate ralado, a amêndoa, e a baunilha, batendo muito bem.
À parte, batem-se as claras em castelo, junta-se uma pequena porção no preparado, mexe-se e vai-se deitando pouco a pouco, a farinha com o fermento; depois de bem ligado, juntam-se as claras batidas que se guardaram de parte.
Todo o trabalho tem que ser rápido para as claras não esperarem.
Deita-se numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha e vai ao forno médio.
Depois de cozido e desenformado, põe-se no prato onde for servido, cobre-se com uma boa porção de molho de chocolate e enfeite com chantilly.
Para fazer o Molho:
Mistura-se o açúcar com 3 dl de água e deixa-se ferver um pouco para começar a fazer ponto; deita-se imediatamente o chocolate ralado, deixe ferver um pouco para o dissolver muito bem e tira-se do lume. Junta-se-lhe a manteiga e bate-se bem.
Está pronto para cobrir o bolo.
125 grs de manteiga s/sal
50 grs de farinha de trigo
1 colher de (chá) cheia de fermento
1 colher de (sopa) de leite
1 pitada de baunilha em pó
60 grs de amêndoa ralada
125 grs de chocolate ralado
125 grs de açúcar
3 ovos completos
Molho de Chocolate:
125 grs de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga s/sal
90 grs de chocolate para culinária ralado
Confecção:
Batem-se muito bem o açúcar com as gemas até ficarem grossas, junta-se o leite, bate-se e depois o chocolate ralado, a amêndoa, e a baunilha, batendo muito bem.
À parte, batem-se as claras em castelo, junta-se uma pequena porção no preparado, mexe-se e vai-se deitando pouco a pouco, a farinha com o fermento; depois de bem ligado, juntam-se as claras batidas que se guardaram de parte.
Todo o trabalho tem que ser rápido para as claras não esperarem.
Deita-se numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha e vai ao forno médio.
Depois de cozido e desenformado, põe-se no prato onde for servido, cobre-se com uma boa porção de molho de chocolate e enfeite com chantilly.
Para fazer o Molho:
Mistura-se o açúcar com 3 dl de água e deixa-se ferver um pouco para começar a fazer ponto; deita-se imediatamente o chocolate ralado, deixe ferver um pouco para o dissolver muito bem e tira-se do lume. Junta-se-lhe a manteiga e bate-se bem.
Está pronto para cobrir o bolo.
Postada no Amor aos Pedaços.
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