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domingo, 14 de junho de 2015

BOLO HÚNGARO DE CAFÉ E CHOCOLATE...

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

INGREDIENTES
Bolo:
200 g de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
125 g de açúcar
125 g de nozes moídas (dividida em duas partes)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 ovos
Suco de ½ limão
1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó
150 g de marmelada fatiada
Cobertura:
2 cápsulas do café 
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ cálice de conhaque
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, misture o açúcar com a manteiga, até esbranquiçar. Acrescente os ovos e continue batendo até formar uma massa lisa.
Retire a vasilha da batedeira e acrescente a farinha, o suco de limão e o bicarbonato. Misture bem com uma espátula e coloque a primeira metade das nozes.
Divida a massa em duas metades iguais. Em uma delas, acrescente o chocolate em pó, misturando bem.
Coloque esta metade da massa em uma forma quadrada previamente untada com manteiga e farinha de trigo. Por cima desta camada de massa espalhe o restante das nozes e as fatias de marmelada.
Coloque a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.
Quando faltar 10 minutos para o bolo ficar pronto, prepare a cobertura. Dissolva o conhaque no açúcar, acrescente a manteiga, o chocolate e o café. Misture bem.
Coloque a cobertura no bolo pronto ainda quente e espere que ela endureça. Corte em fatias diagonais ou quadradas.

Postada na Internet.

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