Rendimento: 45 pedaços
Ingredientes – Massa:
1 xicara de cha de chocolate em
pó solúvel (150g)
2 xícaras de chá de farinha de
trigo (300g)
½ xícara de chá de margarina
(100g)
1 xícara de chá de açúcar (200g)
3 gemas
1 xícara de chá de leite (240 ml)
1 colher de sopa de fermento em
pó (15g)
3 claras
Ingredientes
– Cobertura:
2 colheres de sopa de chocolate
em pó solúvel (20g)
Tempo
de Preparo: 20 minutos
Preparo:
Peneire o chocolate em pó solúvel
junto com a farinha de trigo.
Reserve.
Numa batedeira, bata a margarina
com o açúcar e as gemas ate obter um creme claro.
Ainda na batedeira, acrescente os
ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
Desligue a batedeira, junte o
fermento e misture bem.
Bata as claras em neve e adicione
– as à massa, mexendo delicadamente ate obter uma consistência homogênea.
Despeje em uma assadeira de 45 x 30
cm, untada e polvilhada.
Leve ao forno médio a 180c, pré-aquecido,
por cerca de 35 minutos ou ate que, se colocando um palito no centro, ele saia
limpo.
Retire do forno, espere esfriar e
peneire o chocolate em pó solúvel sobre a superfície do bolo.
Corte em quadrados de 6 x 5 cm.
Retirada
do Encarte do Chocolate Garoto e foi postada no cookblog em 16/10/09.
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