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terça-feira, 21 de abril de 2015

Bolo Creme de Chocolate...

Ingredientes:

Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a msm medida da lata do leite cond.)
2 colheres (sopa) de maizena
3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite

Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
 

Modo de Preparo:

Creme:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maizena, as gemas e a manteiga e leve ao fogo até engrossar, retire e acrescente o creme de leite e algumas gosta de essencia de baunilha. Reserve e deixe esfriar.

Massa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a farinha de trigo e o fermento, sempre batendo a cada adição.

Em uma fôrma untada e enfarinhada coloque metade da massa, em seguida vá colocando a colheradas o creme reservado sobre toda a massa e acrescente a massa restante, leve ao forno pre aquecido com temperatura média por + ou - 30 minutos.

Leve todos os ingrediente da cobertura ao fogo, até obter o ponto de brigadeiro, retire do fogo, incorpore o creme de leite e mexa bem até ficar bem cremoso e cubra o bolo.

Decore a gosto.
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