Ingredientes - Massa:
3 ovos
1 xicara de cha de oleo
1 xicara de cha de leite
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 xicara de cha de açucar
1 xicara de cha de chocolate em po
1 colher de sopa de fermento em po
Ingredientes - Recheio:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 lata de leite moça
5 colheres de sopa de achocolatado em po
1 lata de creme de leite
Ingredientes - Calda:
1 copo de leite
2 colheres de sopa de chocolate
Essencia de rum ou baunilha
Preparo - Calda:
Misture tudo.
Decoraçao:
Granulado ou raspas de chocolate
Preparo:
Bata os tres primeiros ingredientes no liquidificador e reserve.
Peneire os demais ingredientes secos todos juntos, por duas vezes, para ficar bem envolvidos.
Coloque em uma vasilha os ingredientes ja batidos no liquidificador.
Sobre o liquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos ja peneirados.
Todos juntos, mexendo suavemente.
Asse em forma untada e enfarinhada.
Preparo - Recheio:
Misture tudo, menos o creme de leite e leve ao fogo, ate o ponto de brigadeiro - o ponto de brigadeiro e quando desgrudar do fundo da panela.
Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda e recheie.
Coloque a outra metade da massa, umedeça a massa com o restante da calda.
Cubra e decore com granulado ou raspas de chocolate e brigadeiro com confeitos de bolinhas.
E as laterais com raspas de chocolate ou tiras - passe chocolate derretido em tiras de papel manteiga e quando estiverem quase secando de voltas para secarem torcidas e utilize.
Postada na Internet.
Nenhum comentário:
Postar um comentário