Ingredientes:
3 xicaras de cha de creme de arroz
3/4 de xicara de cha de maisena
1 xicara de cha de chocolate em po
6 ovos
1 colher de sopa bem cheia de fermento em po
2 xicaras de cha de açucar
1 1/2 xicara de cha de oleo
1 1/2 xicara de cha de leite
Preparo:
Bata os ovos, adicione o oleo, o leite e o açucar e continue batendo.
Adicione aos poucos as farinhas, o chocolate em po e bata bem.
Despeje a massa do bolo em uma assadeira grande untada e enfarinhada e asse em forno medio pre aquecido ate que passe pelo teste do palito.
Espere o bolo esfriar e corte ao meio com um fio de nylon.
Molhe as duas metades com agua com açucar, coloque o recheio, feche o bolo, coloque a cobertura e o chocolate granulado.
Ingredientes - Recheio:
1 pote de doce de leite
Ingredientes - Cobertura:
1 lata de leite moça
1/4 de xicara de cha de chocolate em po
Chocolate granulado
Preparo:
Em uma panela, misture o leite moça com o chocolate para a cobertura.
Leve ao fogo e cozinhe ate engrossar um pouco.
Cubra o bolo e salpique com o granulado.
Dica - Intolerancia à Lactose:
Substitua o leite da massa do bolo por leite de soja ou agua.
Use como recheio e cobertura o flan de chocolate sem lactose cuja receita esta no final da pagina dos doces, prepare a receita dupla do flan sem a gelatina.
Use ainda quente, pois endurece depois de fria.
Postada no Orkut.
Nenhum comentário:
Postar um comentário