Ingredientes:
1 litro de leite
1 pitada de sal
Casca ralada de 1/2 limão
6 colheres de sopa de açucar
Essencia de baunilha
8 colheres de sopa de semolina
2 ovos
Preparo:
Leve ao fogo o leite com o sal, a casca de limão, o açucar, e algumas gotas de baunilha.
Quando levantar fervura, abaixe a chama e despeje a semolina em chuva, sem parar de mexer.
Ate engrossar bem.
Tire do fogo.
Bata as gemas e as claras em neve, separadamente.
Misture bem as gemas com o creme de semolina e depois junte, delicadamente, as claras em neve.
Distribua em tigelinhas ou coloque numa tigela grande e leve à geladeira por 2 horas.
Se quiser, enfeite com chantilly.
Dica:
Para variar, substitua o açucar por igual quantidade de xarope de groselha, framboesa, morango ou outro sabor de sua preferencia.
Outra Variação:
Acrescente uva passa.
Retirada das minhas anotaçoes de 2005.
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