Ingredientes:
Polpa de 1 abacaxi grande picado
2 copos americanos bem cheios de açucar (360g)
10 gemas peneiradas
1 pacote de gelatina sem sabor hidratada com
1/2 copo americano de agua fria
10 claras em neve
Ingredientes - Decoração:
250ml de creme de leite fresco batido com
1 colher de cafe de açucar
1 colher de cafe de essencia de baunilha
1 poco de chantilly
Rodelas de abacaxi
Cerejas em calda
Preparo:
Ferva a polpa do abacaxi grande e picado com os copos americanos bem cheios de açucar ate ficar transparente.
Deixe amornar e ligue com as gemas peneiradas.
Volte ao fogo, mexendo sempre ate engrossar.
Retire do fogo, adicione a gelatina sem sabor hidratada com a agua fria e as claras em neve.
Coloque numa forma de buraco no meio untada com oleo e passada por agua, e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Desenforme e decore com o creme de leite fresco batido com o açucar e a essencia de baunilha, um pouco de chantilly, rodelas de abacaxi e cerejas em calda.
Rendimento: Cerca de 20 porçoes.
Retirada das minhas anotaçoes de 2005.
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