Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande cortada em quatro
1 dente de alho cortado em quatro
1kg de tomate maduro picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 amarrado de cheiro verde
1 folha de louro
Sal
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de açucar
250g de espaguete (1/2 pacote)
1 lata de creme de leite
Queijo parmesao ralado
Preparo:
Refogue no azeite, a cebola e o alho.
Junte os tomates e o extrato de tomate, o cheiro verde e o louro.
Tempere com o sal, a pimenta e acrescente 1/2 xicara de cha de agua.
Cozinhe o macarrao al dente em 2 1/2 litros de agua fervente com 2 1/2 colheres de sobremesa de sal.
Retire o amarrado e o louro do molho e passe tudo numa peneira grossa e leve ao fogo ate ferver novamente.
Misture à parte colheradas do molho ao creme de leite e despeje - o no molho fora do fogo.
Misture o macarrao escorrido e sirva com queijo parmesao ralado.
Dica:
Para o macarrao ficar mais saboroso, despeje previamente a agua de cozimento com 1 cebola espetada com 2 cravos da india, 3 graos de pimenta do reino, 1 folha de louro e 1 fio de azeite.
Retirada das minhas anotaçoes de 2005.
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