Ingredientes:
1 colher de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de manteiga
380g de arroz carnoli
1 xicara de cha de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
2g de açafrao em fio
100g de mostarda de cremona em pedaços
2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
1 colher de sopa de salsinha picada
200g de foie gras
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de vinagre balsamico
Preparo:
Doure a cebola em metade da maneteiga.
Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
Adicone o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
Junte aos poucos o caldo de carne quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
Depois de 8 minutos.
Acrescente o açafrao e cozinhe por mais 9 minutos.
Retire do fogo.
Junte a mostarda de cremona, o restante da manteiga.
O parmesao ralado e a salsinha picada.
Misture bem.
Refogue o foie gras rapidamente no azeite.
Distribua o risoto em pratos.
Colocando por cima o foie gras e o vinagre balsamico.
Rendimento: 4 porçoes.
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