Ingredientes:
4 batatas medias picadas
1 cebola media picada
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 1/2 xicaras de cha de caldo de vegetais ou galinha
1 folha de louro
1 maço de agriao
1/2 xicara de cha de creme de leite levemente batido
1 pitada de noz moscada
Pimenta (opcional)
Sal
Preparo:
Coloque em um refratario grande e fundo as batatas meio macias, a cebola e a manteiga e cubra parcialmente com uma tampa.
Leve ao forno na potencia alta por 4 a 6 minutos.
Retire e adicione o caldo, o louro e a pimenta, recubra e deixe cozinhar por mais 8 minutos ate o caldo começar a ferver.
Tire, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Lave o agriao, pique e bata no liquidificador ate obter um creme espesso.
Coloque de volta no refratario, adicione o creme de leite e misture bem.
Junte sal e noz moscada.
Antes de servir, aqueça 2 a 3 minutos e decore cada prato com um raminho de agriao.
Dica:
So aqueça a sopa na hora de levar à mesa ou se preferir, sirva gelada.
Nesse caso, espere esfriar e leve ao fogo em uma vasilha coberta para evitar que se formem cristais de gelo no fundo.
O creme de leite pode ser substituido por leite mas o sabor nao e o mesmo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário