Ingredientes:
6 maças vermelhas ou acidas
2 colheres de sopa de passas claras embebidas em rum ou conhaque
2 colheres de sopa de amendoas picadas
1/4 de xicara de cha de agua com
1 colher de sopa de rum ou conhaque
2 a 3 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de mel
Preparo:
Corte as maças ao meio e retire o centro, deixando a poupa.
Em uma vasilha, misture as passas e as amendoas, a agua com rum ou conhaque, o açucar, a manteiga derretida e 1 pitada de sal.
Recheie cada metada da maça com essa mistura.
Arrume em um refratario, regue com o mel e leve ao forno na potencia alta por 6 minutos.
De um tempo de descanso por 3 minutos e verifique se ainda estiverem meio duras, ligue novamente na potencia alta por 3 minutos.
Sirva quente.
Dica:
Se quiser servir com uma calda, regue o refratario com 2 colheres de sopa de agua antes de levar ao microondas.
Para um prato mais sofisticado, regue as maças com 1 1/2 xicara de cha de conhaque flambando na hora de servir.
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