1 - Quando for modificar uma receita, sempre use mais agua e nunca menos.
2 - Sempre abaixe o fogo quando a valvula começar a balançar.
3 - A saida de um pouco de agua na parte superior, e sempre normal.
4 - Ha dois metodos para reduzir a pressao, imediatamente esfriar a panela debaixo da torneira de agua fria ou coloca - la numa bacia com agua fria.
5 - Quando for cozinhar cereais, feijao, ervilha seca e grao de bico, acrescente 1 colher de sopa de oleo à agua de cozimento e deixe aumentar a pressao devagar, para evitar a formaçao da espuma.
6 - Quando for fazer sopa, nunca encha a panela com mais oleo do que 2/3 a 3/4 de sua capacidade.
7 - Quando for fazer carne na panela de pressao, primeiro, doure - a bem em oleo quente.
8 - Sempre empurre um pouco a valvula com um garfo de cabo longo.
Se ainda sair vapor, a panela nao esta pronta para ser aberta.
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