Ingredientes:
2 xicaras de cha de farinha de trigo
2 colheres de cha de fermento em po
1 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/2 xicara de cha de manteiga ou margarina
1 xicara de cha de açucar
2 ovos separados
200g de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de açucar
1 pacote de 100g de coco queimado ralado
Preparo:
Misture a farinha de trigo, o fermento em po e o bicarbonato de sodio.
Reserve.
Bata bem a manteiga ou a margarina com 1 xicara de cha de açucar.
Junte as gemas e bata mais um pouco.
Misture os ingredientes reservados alternadamente com 3 colheres de sopa de agua fria.
A massa vai ficar bem firme.
Aperte a massa com as maos no fundo de uma assadeira untada de 22 x 32cm.
Polvilhe com o chocolate picado.
Bata as claras em neve firme e junte as 4 colheres de sopa de açucar, sempre batendo ate obter um suspiro firme.
Espalhe o suspiro sobre o chocolate (o suspiro e o chocolate vao ficar ligeiramente misturados).
Polvilhe com o coco queimado ralado.
Asse em forno medio por uns 35 minutos.
Deixe amornar e corte em barrinhas.
Rendimento: 12 porçoes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário