Ingredientes:
30 gemas
1kg de açucar
Casca de 1 limao medio
Canela em pau
1 pitada de sal
Preparo:
Leve ao fogo a agua com o açucar, e a casca de limao.
Depois os tres pedacinhos de canela e o sal, fervendo ate obter uma camada expessa por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, desmanche as gemas, passando - as na peneira, e reserve - as.
Diminua o fogo e retire a casca de limao e os pedaços de canela.
Despeje na calda pouco à pouco, as gemas desmanchadas.
Sempre em fogo muito brando, mexendo continuamente com uma colher de pau.
Assim que começar a abrir fervura, tire do fogo e se ficar encaroçado, passe em uma peneira fina.
Dica:
Sirva em taças individuais ou coloque os ovos moles e uma compoteira.
Se quiser, polvilhe com canela em po.
Este doce, delicioso e de textura delicada, tambem pode ser empregado na cobertura, recheio de bolos e tortas.
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