Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
1 ½ xícara de chá de fubá mimoso
1 xícara de chá de queijo tipo
minas meia cura ralado no ralo grosso
2 colheres de sopa de farinha de
trigo
1 colher de sopa de fermento em
pó
4 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de erva doce
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180g.
Bata no liquidificador a
manteiga, o leite, os ovos e o açúcar.
Junte o queijo, o fubá, a farinha de trigo e o
fermento em pó.
Bata bem.
Coloque a erva doce no copo do
liquidificador desligado e à mão, com uma colher, misture na massa.
Unte com manteiga e polvilhe com
açúcar uma assadeira retangular de cerca de 27 x 22 cm.
Despeje a massa na assadeira e
asse em forno previamente aquecido, por mais ou menos 50 minutos.
Dicas:
Se não gostar de erva doce,
substitua por 2 colheres de chá de baunilha, ou raspas de laranja.
Use o queijo minas meia cura, mas
há alguns bem mais firmes que outros.
Use um tipo mais macio e picante.
Este bolo não e indicado para
fazer em forma de buraco no meio.
Retirada
do blog da Helena Gaspareto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário