1 e ½ xícara de açúcar
1 e ½ xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de leite
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
4 ovos, sendo as claras em neve
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente as gemas e continue a bater. Junte o leite, a farinha peneirada e o fubá. Acrescente o fermento e as claras em neve. Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela e o cravo. Misture bem.
Na outra parte misture o gengibre. Misture bem.
Unte a forma com manteiga e ponha colheradas das duas massas, alternando-as.
Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Desenforme e sirva.
1 e ½ xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de leite
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
4 ovos, sendo as claras em neve
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente as gemas e continue a bater. Junte o leite, a farinha peneirada e o fubá. Acrescente o fermento e as claras em neve. Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela e o cravo. Misture bem.
Na outra parte misture o gengibre. Misture bem.
Unte a forma com manteiga e ponha colheradas das duas massas, alternando-as.
Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Desenforme e sirva.
Postada no Orkut em: 16/01/2006
Nenhum comentário:
Postar um comentário