Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
4 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de óleo
Peneire os 4 primeiro ingredientes e reserve. Ferva o leite com o leite de coco
e as sementes de erva-doce, tampe e reserve. Bata os ovos e o açúcar até ficar
bem fofo e junte aos poucos a mistura peneirada alternando com o óleo. Coe o
leite quente e adicione a massa, misturando delicadamente. Disponha na fôrma
untada e polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Deixe
amornar.
Cobertura:
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite de coco
1 lata de milho
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Bata os ingredientes no liquidificador. Passe-os por uma peneira e leve ao fogo
mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e espalhe sobre o bolo
morno e deixe esfriar.
Postada no orkut em: 19/04/10.
Nenhum comentário:
Postar um comentário