Ingredientes – Massa:
5 ovos
1 tablete de 100g de margarina
2 ¾ de xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de maisena
1 ½ xícara de chá de leite
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes
– Creme:
2 tabletes (360g) de chocolate meio amargo
450g de cream cheese
1 xícara de chá de creme de leite com o soro
1 xícara de chá de açúcar
½ lata de leite moça
3 ovos pequenos
3 gemas
½ colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de maisena
Ingredientes
– Calda de Frutas:
4 xícaras de chá de frutas vermelhas (morango, framboesa,
amora etc.), frescas ou congeladas
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
Suco de 2 limões
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
– Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a margarina, o açúcar e as gemas ate obter um creme
fofo.
Sempre batendo, acrescente a farinha e a maisena peneirados
juntos, alternando com o leite.
Por ultimo, junte as claras e o fermento em pó, misturando
delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira de 30 cm x 20 cm untada e
forrada com papel manteiga também untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180c.
Deixe esfriar e desenforme.
Preparo
– Creme:
Derreta o chocolate em banho Maria.
Coloque na batedeira o cream cheese, o creme de leite, o
açúcar e o leite moça e bata ate ficar bem cremoso.
Sempre batendo, acrescente os ovos, as gemas, a baunilha e a
maisena.
Por ultimo, junte o chocolate derretido e bata ate ficar
fofo.
Preparo
– Calda de Frutas:
Misture em uma panela as frutas, o açúcar, a água e o suco de
limão e deixe cozinhar em fogo baixo ate formar uma calda grossa (cerca de 25
minutos).
Retire do fogo e adicione a canela e a baunilha.
Deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo em três camadas.
Monte na seguinte ordem:
Calda, massa, creme, massa, calda, massa.
Cubra todo o bolo com creme e decore com frutas vermelhas
frescas.
Leve à geladeira.
Tempo
de Preparo: 1 hora e 40 minutos mais tempo de forno, mais tempo de geladeira.
Retirada
do livreto: Novos Bolos Gelados.
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