Ingredientes – Massa:
6 ovos
½ xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes
– Recheio:
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite com o soro
½ xícara de chá de nozes
1 litro de sorvete de creme
Ingredientes
– Calda:
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes
– Decoração:
Doce de leite
Nozes moídas
Preparo
– Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve.
Adicione o açúcar e as gemas e bata ate obter um creme leve.
Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o
fermento em pó peneirados, misturando delicadamente.
Despeje em uma assadeira de 35 cm x 25 cm, untada e forrada
com papel manteiga também untado e enfarinhado.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180c por cerca de 15
minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Preparo
– Calda:
Leve ao fogo a água e o açúcar e ferva ate dissolver
completamente o açúcar.
Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.
Divida o bolo em duas camadas e regue – as com a calda.
Preparo
– Recheio:
Leve ao fogo baixo o leite moça e o creme de leite e deixe
ferver ate o ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo e misture as nozes.
Montagem:
Em taças de 250 ml, monte as camadas na seguinte ordem:
Bolo regado com a calda, recheio de nozes, sorvete.
Repita as camadas.
Decore com doce de leite e nozes moídas.
Cubra as taças com filme plástico e leve ao freezer.
Dica
Pratica:
Se usar taças descartáveis com tampa, não será preciso cobrir
com filme plástico.
Retirada
do Livreto: Novos Bolos Gelados.
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