Massa:
9 ovos, claras separadas
3 xícaras (chá) de açúcar peneirada
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
300 ml de água
150 ml de óleo
Bata as claras em neve firme; sem parar de bater, coloque as gemas, continue a bater e acrescente o açúcar.
Bata tudo muito bem. Despeje a água e óleo fervente sobre a mistura que está batendo na batedeira (é isso mesmo fervente, junte a água com óleo e leve juntos para fervê-los).
Bata até misturar bem.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o chocolate misturados, misture bem com o auxilio do fuet, mexa delicadamente.
Acrescente o fermento e misture devagar também.
Asse em uma assadeira retangular grande, 5,5cm x 40cm x 28cm, untada e enfarinhada. Em forno médio, pré-aquecido, 180ºC até corar.
Obs: Se for usar a farinha de trigo com fermento, não utilize o fermento em pó.
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9 ovos, claras separadas
3 xícaras (chá) de açúcar peneirada
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
300 ml de água
150 ml de óleo
Bata as claras em neve firme; sem parar de bater, coloque as gemas, continue a bater e acrescente o açúcar.
Bata tudo muito bem. Despeje a água e óleo fervente sobre a mistura que está batendo na batedeira (é isso mesmo fervente, junte a água com óleo e leve juntos para fervê-los).
Bata até misturar bem.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o chocolate misturados, misture bem com o auxilio do fuet, mexa delicadamente.
Acrescente o fermento e misture devagar também.
Asse em uma assadeira retangular grande, 5,5cm x 40cm x 28cm, untada e enfarinhada. Em forno médio, pré-aquecido, 180ºC até corar.
Obs: Se for usar a farinha de trigo com fermento, não utilize o fermento em pó.
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