Massa:
(fazer duas receitas de massas e assar em formas redondas de 33cm).
Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) chocolate em pó de boa qualidade (se a massa for de chocolate. Se quiser massa branca, não coloque o chocolate)
Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume.
Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
Coloque o leite com a margarina e o chocolate em uma leiteira e deixe ferver.
Acrescente o leite fervente com os demais ingredientes, na massa mexendo delicadamente para incorporar.
Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno pré- aquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar.
.
Recheio Danette:
500ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó (não use achocolatado)
3 colheres (sopas cheias) de amido de milho, de melhor qualidade
1 gema (opcional)
1 caixa de creme de leite de boa qualidade – 200g
1 pitada de sal
1 colher (sopa) manteiga
Leve ao fogo baixo os ingredientes acima, menos o creme de leite, mexendo até engrossar, depois de morno bata na batedeira com 1 cx (200g) de creme de leite.
.
Continua...
.
(fazer duas receitas de massas e assar em formas redondas de 33cm).
Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) chocolate em pó de boa qualidade (se a massa for de chocolate. Se quiser massa branca, não coloque o chocolate)
Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume.
Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
Coloque o leite com a margarina e o chocolate em uma leiteira e deixe ferver.
Acrescente o leite fervente com os demais ingredientes, na massa mexendo delicadamente para incorporar.
Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno pré- aquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar.
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Recheio Danette:
500ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó (não use achocolatado)
3 colheres (sopas cheias) de amido de milho, de melhor qualidade
1 gema (opcional)
1 caixa de creme de leite de boa qualidade – 200g
1 pitada de sal
1 colher (sopa) manteiga
Leve ao fogo baixo os ingredientes acima, menos o creme de leite, mexendo até engrossar, depois de morno bata na batedeira com 1 cx (200g) de creme de leite.
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Continua...
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Continuação...
.
Recheio de Amendoim:
500g de doce de leite
Amendoim torrado e moído a gosto.
Leite condensado com furo na lata para regar o amendoim
Aplique o doce de leite em uma das camadas do bolo, polvilhe amendoim e regue leite condensado por cima, para poder colar a outra parte do bolo no amendoim.
.
Recheio Alpino:
1 lata de creme de leite c/ soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo de boa qualidade (derretido em banho-maria, ou micro-ondas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Na batedeira, bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido. Reserve.
.
Cobertura de Brigadeiro Mole:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
1 colher (sopa) de cacau em pó (para ficar bem pretinho)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
1 pitada de sal (dá um sabor surpreendente)
2 colheres (sopa) de amido de milho
Bata tudo no liquidificador , coloque em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
Gosto de usar esta cobertura ainda quente por cima do bolo.
Monto todo bolo com 1 dia de antecedência e coloco a cobertura no dia.
.
Calda para molhar massa:
Ingredientes:
500ml de água
175g de açúcar
5 cravos
Modo de Preparo:
Leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar para aplicar no bolo.
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Continua...
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Recheio de Amendoim:
500g de doce de leite
Amendoim torrado e moído a gosto.
Leite condensado com furo na lata para regar o amendoim
Aplique o doce de leite em uma das camadas do bolo, polvilhe amendoim e regue leite condensado por cima, para poder colar a outra parte do bolo no amendoim.
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Recheio Alpino:
1 lata de creme de leite c/ soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo de boa qualidade (derretido em banho-maria, ou micro-ondas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Na batedeira, bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido. Reserve.
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Cobertura de Brigadeiro Mole:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
1 colher (sopa) de cacau em pó (para ficar bem pretinho)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
1 pitada de sal (dá um sabor surpreendente)
2 colheres (sopa) de amido de milho
Bata tudo no liquidificador , coloque em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
Gosto de usar esta cobertura ainda quente por cima do bolo.
Monto todo bolo com 1 dia de antecedência e coloco a cobertura no dia.
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Calda para molhar massa:
Ingredientes:
500ml de água
175g de açúcar
5 cravos
Modo de Preparo:
Leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar para aplicar no bolo.
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Continua...
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Continuação...
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Montagem:
Monte o seu bolo com 1 dia de antecedência.
Eu gosto de montar meus bolos no aro. Acho mais fácil.
Coloco o aro em cima do prato de servir o bolo e começo a montá-lo.
Se não tiver aro, você pode montar o bolo na própria forma que você assou.
Forre a forma com papel alumínio e coloque acetato ou papelão próprio para bolos da altura que você quer o bolo em toda lateral da forma (por dentro).
Certifique-se que esse acetato seja bem higiênizado ou o papelão seja próprio para uso alimentício para não ter contaminação.
Como faço 2 massas, corto cada uma delas ao meio.
Assim fico com 4 discos de massa.
Coloque o primeiro disco dentro do aro, regue com calda e aplique o primeiro recheio. Pode ser o Danette.
Coloque outro disco de bolo por cima do recheio de danette, regue a massa com a calda e aplique o segundo recheio que pode ser o de amendoim.
Veja na própria receita do recheio como faço para aplicar no bolo.
Coloque outro disco de bolo, regue com calda e aplique o recheio alpino.
Finalize com o último disco de bolo, regue com calda, cubra com plástico e leve a geladeira.
No dia seguinte, tire o aro do bolo e cubra com o brigadeiro mole.
Aplique confeitos a gosto para decorar o bolo.
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Foto do meu bolo:
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Montagem:
Monte o seu bolo com 1 dia de antecedência.
Eu gosto de montar meus bolos no aro. Acho mais fácil.
Coloco o aro em cima do prato de servir o bolo e começo a montá-lo.
Se não tiver aro, você pode montar o bolo na própria forma que você assou.
Forre a forma com papel alumínio e coloque acetato ou papelão próprio para bolos da altura que você quer o bolo em toda lateral da forma (por dentro).
Certifique-se que esse acetato seja bem higiênizado ou o papelão seja próprio para uso alimentício para não ter contaminação.
Como faço 2 massas, corto cada uma delas ao meio.
Assim fico com 4 discos de massa.
Coloque o primeiro disco dentro do aro, regue com calda e aplique o primeiro recheio. Pode ser o Danette.
Coloque outro disco de bolo por cima do recheio de danette, regue a massa com a calda e aplique o segundo recheio que pode ser o de amendoim.
Veja na própria receita do recheio como faço para aplicar no bolo.
Coloque outro disco de bolo, regue com calda e aplique o recheio alpino.
Finalize com o último disco de bolo, regue com calda, cubra com plástico e leve a geladeira.
No dia seguinte, tire o aro do bolo e cubra com o brigadeiro mole.
Aplique confeitos a gosto para decorar o bolo.
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Foto do meu bolo:
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Postada no Orkut em: 22/04/12.
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