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quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bolo de Chocolate dos Amigos...

Massa: 

(fazer duas receitas de massas e assar em formas redondas de 33cm).

Ingredientes:
 

6 ovos
 
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
 
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
200ml de leite
 
100g de manteiga ou margarina
 
4 colheres (sopa) chocolate em pó de boa qualidade (se a massa for de chocolate. Se quiser massa branca, não coloque o chocolate)

Modo de Preparo:
 

Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume.
 
Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
 
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
 
Coloque o leite com a margarina e o chocolate em uma leiteira e deixe ferver.
 
Acrescente o leite fervente com os demais ingredientes, na massa mexendo delicadamente para incorporar.
 
Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno pré- aquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
 
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
 
Deixe esfriar completamente para utilizar.
 
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Recheio Danette:
 

500ml de leite
 
1 lata de leite condensado
 
4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó (não use achocolatado)
 
3 colheres (sopas cheias) de amido de milho, de melhor qualidade
 
1 gema (opcional)
 
1 caixa de creme de leite de boa qualidade – 200g
 
1 pitada de sal
 
1 colher (sopa) manteiga
 

Leve ao fogo baixo os ingredientes acima, menos o creme de leite, mexendo até engrossar, depois de morno bata na batedeira com 1 cx (200g) de creme de leite.
 
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Continua...
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Lou Marie Freitas - 22 de abril de 2012 - denunciar abuso
Continuação...
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Recheio de Amendoim:
 

500g de doce de leite
 
Amendoim torrado e moído a gosto.
 
Leite condensado com furo na lata para regar o amendoim
 

Aplique o doce de leite em uma das camadas do bolo, polvilhe amendoim e regue leite condensado por cima, para poder colar a outra parte do bolo no amendoim.
 
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Recheio Alpino:
 

1 lata de creme de leite c/ soro
 
1 lata de doce de leite
 
2 colheres de chocolate em pó
 
300g de chocolate meio amargo de boa qualidade (derretido em banho-maria, ou micro-ondas)
 
1 colher (chá) de essência de baunilha
 

Na batedeira, bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido. Reserve.
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Cobertura de Brigadeiro Mole:
 

1 lata de leite condensado
 
1 lata de leite integral
 
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
 
1 colher (sopa) de cacau em pó (para ficar bem pretinho)
 
1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
 
1 pitada de sal (dá um sabor surpreendente)
 
2 colheres (sopa) de amido de milho
 

Bata tudo no liquidificador , coloque em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
 
Gosto de usar esta cobertura ainda quente por cima do bolo.
 
Monto todo bolo com 1 dia de antecedência e coloco a cobertura no dia.
 
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Calda para molhar massa:
 

Ingredientes:
 

500ml de água
 
175g de açúcar
 
5 cravos
 
Modo de Preparo:
 
Leve ao fogo até ferver.
 
Deixe esfriar para aplicar no bolo.
 
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Continua...
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Lou Marie Freitas - 22 de abril de 2012 - denunciar abuso
Continuação...

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Montagem:
 

Monte o seu bolo com 1 dia de antecedência.
 
Eu gosto de montar meus bolos no aro. Acho mais fácil.
 
Coloco o aro em cima do prato de servir o bolo e começo a montá-lo.
 
Se não tiver aro, você pode montar o bolo na própria forma que você assou.
 
Forre a forma com papel alumínio e coloque acetato ou papelão próprio para bolos da altura que você quer o bolo em toda lateral da forma (por dentro).
 
Certifique-se que esse acetato seja bem higiênizado ou o papelão seja próprio para uso alimentício para não ter contaminação.
 
Como faço 2 massas, corto cada uma delas ao meio.
 
Assim fico com 4 discos de massa.
 
Coloque o primeiro disco dentro do aro, regue com calda e aplique o primeiro recheio. Pode ser o Danette.
 
Coloque outro disco de bolo por cima do recheio de danette, regue a massa com a calda e aplique o segundo recheio que pode ser o de amendoim.
 
Veja na própria receita do recheio como faço para aplicar no bolo.
 
Coloque outro disco de bolo, regue com calda e aplique o recheio alpino.
 
Finalize com o último disco de bolo, regue com calda, cubra com plástico e leve a geladeira.
 
No dia seguinte, tire o aro do bolo e cubra com o brigadeiro mole.
 
Aplique confeitos a gosto para decorar o bolo.

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Foto do meu bolo:
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Postada no Orkut em: 22/04/12.

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