Ingredientes:
1 pao de arabe cortado em quadrados de cerca de 2cm, torrado
4 tomates vermelhos cortados em quadrados de cerca de 2cm
2 pepinos japoneses (com ou sem casca) em quadrados de cerca de 2cm
1 cebola media cortada em quadrados de cerca de 2cm
5 rabanetes semi descascados, cortados em rodelas
4 folhas de alface cortadas grosseiramente
1 xicara de cha de folhas de hortela frescas grosseiramente
3 colheres de sopa de salsa picada
2 dentes de alho socados, com um pouco de sal
1 colher de sopa de summac
1 colher de sopa de zahtar
2 colheres de sopa de essencia de roma ou
4 colheres de sopa de suco de limao ou ainda
Vinagre
Sal
Azeite
Semente de roma para decorar
Preparo - Molho:
Junte a essencia de roma, o summac, o zahtar, o alho, o sal e o azeite.
À parte, misture os outros ingredientes, exceto o pao torrado, e tempere com o alho.
Acrescente o pao torrado apenas na hora de servir.
Decore com as sementes de roma.
Curiosidade:
Em muitos pratos da cozinha libanesa emprega - se o pao arabe cortado em quadrados e torrados.
Essas torradas chamam - se Fatie, de onde deriva o nome da receita.
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