Ingredientes:
2kg de peixe em postas (caçao, namorado ou garoupa)
Sal
Suco de dois limoes
6 dentes de alho espremidos
300g de camarao fresco, medio e limpo
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
200g de amendoim descascado e torrado
4 cebolas picadas
1 xicara de cha de farinha de arroz
4 garrafas de 200ml de leite de coco
5 colheres de sopa de azeite de dende
Preparo:
Tempere o peixe com sal, limao e alho.
Reserve.
Frite rapidamente o camarao fresco no azeite de oliva.
Reserve.
Lave o camarao seco e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
Retire do fogo e escorra, reservando a agua.
Cozinhe o piexe por 15 minutos com os temperos em que esteve marinando, o tomate e um pouco de agua.
Reserve.
Passe na maquina de moer ou no processador de alimentos o camarao seco, à castanha de caju, o amendoim, a cebola e o alho.
Despeje essa pasta na agua reservada e cozinhe em fogo baixo.
Desmanche a farinha de arroz no leite de coco.
Incorpore essa mistura ao vatapa.
Mexendo sempre, ate engrossar.
Acrescente o azeite de dende.
Junte as postas de peixe com o molho, e o camarao fresco e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Sirva bem quente com arroz branco.
Rendimento: 8 a 10 porçoes.
Dica:
Se o camarao seco for salgado, deixe de molho por 3 horas, trocando a agua varias vezes.
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