Rendimento: 4 porçoes
Ingredientes - Calda:
1 1/2 xicara de cha de açucar
1 xicara de cha de agua
Ingredientes - Creme:
2 xicaras de cha de açucar
12 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xicara de cha de chantilly
50g de amendoas torradas, moidas ou picadas
Preparo:
Ferva o açucar com a agua ate dourar e forre uma forma com este caramelo.
Em outra panela, faça uma calda com o açucar, a agua e a baunilha, deixando ferver por 8 minutos.
Bata as gemas com os ovos inteiros e junte à calda somente quando estiver fria.
Cozinhe a mistura em banho maria na forma caramelizada.
Leve para gelar e sirva com o chantilly e as amendoas.
Antes, mergulhe as amendoas por 2 minutos em agua fervente para tirar a pele e leve ao forno para torrar.
Um comentário:
Oi amiga!!!
Passando pra desejar uma semana iluminada!!!
Bjs
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