Media dificuldade
Rendimento: 1 massa para 8 porçoes
Ingredientes:
1/3 de xicara de cha de agua morna (80ml)
1 colher de cha de fermento biologico seco
1/2 xicara de cha de açucar (90g)
1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo (180g)
1/2 colher de cha de sal
1 ovo grande, em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (40g)
Preparo:
Numa tigela, misture a agua, o fermento e o açucar.
Deixe em um lugar protegido do vento por 10 minutos.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o sal e faça uma depressao no centro.
Ali, acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento.
Com uma colher de pau, incorpore a farinha aos ingredientes do centro ate formar uma massa macia.
Vire a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e amasse com as maos ligeiramente ate ficar lisa e desgrudar das maos.
Transfira para uma tigela untada com manteiga e gire a massa para que toda ela fique untada.
Cubra com filme plastico.
Deixe crescer ate dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
Empurre a massa para baixo com as maos e deixe descansar por mais 15 minutos antes de abrir.
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