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quinta-feira, 22 de julho de 2010

Torta Merengue de Limao...

Ingredientes - Massa:
1 xicara de cha de farinha de trigo peneirada
1/2 xicara de cha de manteiga ou margarina gelada

Ingredientes - Recheio:
6 colheres de sopa de maisena
1/4 de colher de cha de sal
1 xicara de cha de açucar
3 gemas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de raspas de limao
5 colheres de sopa de suco de limao

Ingredientes - Merengue:
3 claras
6 colheres de sopa de açucar

Preparo:
Coloque a farinha numa tigela e acrescente a manteiga aos poucos, mexendo com 2 facas ate formar uma farofa.
Junte aos poucos 2 a 3 colheres de sopa de agua gelada, misturando ate que a massa esteja umedecida e se solte dos lados da tigela.
Faça uma bola com a massa.
Abra a massa sobre uma superficie enfarinhada.
Forre com ela o fundo e os lados de uma forma de 22cm de diametro.
Fure a massa com um garfo, cubra - a com papel impermeavel ou de aluminio e encha com feijao.
Asse por 15 minutos em forno moderado.
Tire do forno, retire o feijao e o papel e leve de volta ao forno ate ficar dourada, por uns 25 minutos.
Misture a maisena, o sal e a metade do açucar numa panelinha.
Adicione 2 xicaras de cha de agua e leve ao fogo em banho maria, mexendo ate engrossar.
Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Numa tigelinha, misture o açucar restante das gemas.
Adicione aos poucos à panelinha, sem parar de mexer.
Cozinhe mexendo por mais 2 minutos.
Retire do fogo.
Junte a manteiga e as raspas e o suco de limao.
Deixe esfriar em temperatura ambiente, sem mexer.
Depois de frio, recheie a torta.
Bata as claras em neve.
Junte o açucar aos poucos, batendo sempre ate ficar um suspiro bem firme.
Coloque o suspiro sobre o recheio às colheradas, da beirada para o canto.
Leve ao forno medio de 180c, pre aquecido, e asse ate o suspiro ficar dourado de 15 a 20 minutos.
Deixe esfriar e sirva.

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