Ingredientes - Recheio:
1/4 de xicara de cha mais ou menos 2 colheres de sopa de açucar
3/4 de xicara de cha de canela em po
3 colheres de sopa de rum
4 maças maduras, grandes, descascadas e sem sementes
Ingredientes - Massa:
1 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
1/2 colher de cha de fermento em po
2 ovos separados
1 colher de sopa de oleo
3/4 de xicara de cha de cerveja
Oleo para fritar
1/2 xicara de cha de açucar
1 colher de cha de canela em po
Preparo - Recheio:
Numa forma refrataria, misture o açucar com a canela e o rum.
Corte as maças em rodelas de 1cm de espessura e passe - as na mistura de açucar e canela.
Tampe e deixe descansar por 30 minutos, virando as rodelas de maça uma ou duas vezes, para absorver bem o gosto de canela e do rum.
Preparo - Massas:
Numa tigela media tempere a farinha com o fermento.
Junte as gemas e 1 colher de sopa de oleo.
Bata ate que fique cremoso.
Acrescente a cerveja e bata novamente.
Bata as claras em neve firme e acrescente cuidadosamente à massa.
Numa frigideira, aqueça o oleo.
Mergulhe as rodelas de maça na massa, tomando cuidado para que fiquem bem cobertas.
Frite - as no oleo quente por 8 a 10 minutos, ou ate que estejam bem dourados.
Vire - as com uma escumadeira para que fiquem por igual.
Coloque sobre toalhas de papel para que escorram bem.
Salpique com açucar e canela e sirva mornas.
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