Ingredientes:
4 ovos
2 xicaras de cha de leite
1 xicara de cha de maisena
1 colher de cha de fermento em po
2 xicaras de cha de ricota amassada
3 xicaras de cha de açucar
1 pitada de sal
1 colher de cha de raspas de casca de laranja
Oleo para untar
Geleia de sua preferencia
Açucar para polvilhar
Preparo:
Bata os ovos e o leite no liquidificador.
Peneire a maisena e o fermento em po e acrescente à mistura de ovos e o leite.
Bata mais um pouco.
Depois, va juntando os demais ingredientes, um a um, e batendo ate que se incorporem à massa.
Frite pequenas porçoes de massa mais ou menos 1/2 xicara de cha de cafe de cada vez numa frigideira untada, vire - as com muito cuidado, quando as bordas se soltarem do fundo da frigideira.
Recheie cada panqueca com a geleira e enrole.
Coloque - as numa forma refrataria e polvilhe com o açucar.
Leve ao forno quente por alguns minutos e depois sirva.
Dica:
Se quiser usar como sobremesa gelada, besunte as panquecas para que a massa nao resseque enquanto estiver na geladeira.
Um comentário:
Estava pensando em fazer esta receita mas parece que existe um erro: 3 xicaras de azucar parece demais.
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