Ingredientes:
1 xicara de cha de açucar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
1 xicara de cha de batata cozida e amassada
2 ovos batidos
1 xicara de cha de leite
1 colher de cha de baunilha
4 colheres de cha de fermento em po
1/2 colher de cha de sal
4 xicaras de cha de farinha de trigo peneirada ou mais, se necessario
Preparo:
Misture o açucar com a manteiga ou a margarina.
Junte a batata, o alho, os ovos e a baunilha.
Misture bem.
Acrescente o fermento, o sal e a farinha de trigo.
Misture bem e junte mais farinha, se for necessario, para obter uma massa macia, mas nao muito compacta.
Polvilhe as maos com a farinha de trigo e abra a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha, com a espessura de 1cm.
Corte em rodelas.
Frite uma 4 ou 5 de cada vez em oleo quente.
Tao logo subam à superficie, vire e frite por uns minutos, ou ate que dourem bem.
Escorra sobre papel absorvente.
Rendimento: 24 friturinhas.
Dica:
Se desejar, corte com um dedal um furinho no meio da rodela.
Esses furinhos tambem podem ser fritos.
Se preferir, na hora de servir, passe numa mistura de açucar e canela.
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