Ingredientes:
250g de ricota
1 ovo
6 a 8 colheres de sopa de leite
9 colheres de sopa de oleo
1/4 de xicara de cha de açucar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de casca de limao ralada
500g de farinha de trigo
1 1/2 colher de fermento em po
Ingredientes - Recheio:
Pedaços de frutas
Damascos
Ameixas pretas
Pedacinhos de chocolate
Queijo de minas fresco sem sal e com açucar
Rodelas de banana
1 a 2 claras
Açucar de confeiteiro para o glace
Preparo:
Misture a ricota passada em peneira com o ovo, o leite, o oleo, o açucar, o sal e a casca de limao ralada.
Misture a farinha de trigo com o fermento e acrescente em duas vezes, amassando bem.
Abra a massa numa espessura de mais ou menos 1/2cm.
Corte rodelas de uns 6cm de diametro.
Coloque um pouco de recheio sobre a rodela e cubra com a outra, fechando bem as bordas, molhando - as com claras.
Frite em oleo nao muito quente, durando de 1 1/2 minuto de cada lado, virando - as de uma so vez.
Escorra bem.
Se desejar, misture açucar de confeiteiro com um pouco de agua e passe nos sonhos.
Rendimento: 45 sonhos, aproximadamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário